les sept étoiles

ma petite constellation de créations

30 décembre 2009

douceurs de saison

cette année, aidée de mon fidèle commis, je me suis transformée en lutin du père noël option "apprentie pâtissière-fromagère". de petits paquets de meringues, pain d'épice, sablés à la cannelle, biscuits aux noisettes, et des bocaux renfermant des chèvres marinés à consommer dans les prochaines semaines ont été offerts aux proches de la maisonnée. je crois avoir satisfait ces gourmands qui nous entourent...
Posté par solam à 12:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

17 mars 2008

pas perdu pour tout le monde

marilor et les autres gourmandes, à vous ce pur régal non autorisé dans mon nouveau régime (bizarre...) : le pain perdu au chocolat. préparation : 15 mn/cuisson : 15 mnpour 4 : 8 tranches de pain brioché de 1,5 cm d'épaisseur, 300 ml de lait, 100 g de choco noir (ou au lait), 2 oeufs, 70 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille.versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer avec la gousse de vanille fendue et 50 g de sucre.mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissout, retirez du feu,... [Lire la suite]
Posté par solam à 16:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
12 février 2008

mise en bouche

"chéri, si tu passes par là, peux-tu rapporter du pain, la chiquetaille est fin prête." à déguster sur du pain frais ou grillé à l'apéritif, en entrée avec une salade de concombres mais c'est aussi excellent en accompagnement de riz ou pâtes. dans un bocal hermétique, la chiquetaille se conserve plusieurs semaines. c'est une recette typique des antilles que j'accomode à ma sauce... pour faire un bocal de 1.6 litre (que voulez-vous on aime ça), il faut :. le bocal (c'te blague !). 1 kilo de morue salée épaisse. un... [Lire la suite]
Posté par solam à 18:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]